tillini.com

Бескаркасная мебель. Преимущества и недостатки.

С каждым днем бескаркасная мебель набирает все большую популярность. Давайте же ознакомимся с основными преимуществами и недостатками бескаркасной мебели.

Преимущества бескаркасной мебели

  1. Комфорт в использовании: удобно отдыхать всем, независимо от веса и роста.
  2. Шарики наполнителя не деформируются под давлением тела, а равномерно распределяются. После встряхивания они снова возвращаются в предыдущую форму.
  3. Оригинальное и стильное решение интерьера, чехол можно изготовить практически любой необходимой формы и цвета.
  4. Бескаркасная мебель безопасна для детской комнаты, она не имеет жестких элементов.
  5. Благодаря легкости удобно переставлять или двигать, переносить из помещения в помещение. Даже диван не требует особенных усилий для перемещения.
  6. Удобная и практичная в уходе – чехол достаточно протереть или пропылесосить.
  7. В случае повреждения чехла, его заменить гораздо дешевле, чем покупать новую мебель.
  8. Чехлы можно менять по настроению.
  9. Обеспечивается надежная опора позвоночника за счет того, что контуры тела человека, сидящего или лежащего на бескаркасной мебели, идеально повторяются.
  10. Невозможность сломать: даже если чехол разорвется, нужно собрать шарики и зашить отверстие.
  11. Наполнитель является экологически чистым и безопасным, а его элементы обладают специально подобранными размером и упругостью. Кроме того, он со временем не заскрипит и не загниет, ему не страшна вода или высокая температура.
  12. Бескаркасная мебель – ортопедическая, отдых на ней полезен и взрослым, и детям.
  13. Высокая теплоизоляция пенополистирола дает возможность использовать эту мебель даже в условиях низких температур, к примеру, зимой на рыбалке.
  14. Поролоновые блоки также являются долговечными и не теряют внешний вид и форму спустя годы.
  15. Можно сделать своими руками.

Кресло-мешок

Недостатки

  1. Со временем гранулы наполнителя сминаются и могут перестать держать форму. Поэтому иногда необходимо докупать шарики и досыпать в мешок.
  2. Обивку нельзя делать из кожи, так как она растягивается и теряет необходимые свойства.
  3. Ребенок в процессе игры может расстегнуть чехол и рассыпать шарики или, что гораздо хуже, проглотить. Однако, в большинстве современных моделей внутренний чехол крепко зашит и не имеет молнии, во избежание подобных ситуаций, а снимается только верхний.

Как видите, недостатков у бескаркасной мебели немного. Живые кресла - отличное решение для современного интерьера. А бескаркасная мебель Tillini - отличный выбор для создания уюта и теплоты в доме. Заказать и купить кресло-мешок вы можете прямо на нашем сайте, выбрав то, которое наибольше подходит вам по цвету и ткани.