tillini.com

Кресло-мешок своими руками.

Кресла-мешки или, как их еще называют, бескаркасные кресла или кресла-груши сегодня очень популярны. Это удобная, легкая и долговечная мебель для дома и офиса, которая подходит к интерьерам различной стилистики. Вы можете выбрать форму, размер и цвет кресла таким образом, чтобы оно подходило к вашему интерьеру и эффектно дополняло его. Но не всегда нужный вариант есть в магазинах, поэтому мы предлагаем вам пошаговую инструкцию, как сшить бескаркасное кресло своими руками.

Рабочее место, материалы и выкройки


Перед тем, как начать мастер-класс, перечислим материалы, которые понадобятся для пошива кресла-груши:
· Материал для внешнего чехла кресла. Это может быть специальная мебельная ткань — шенилл или флок, искусственная или натуральная кожа, плюшевый мех, рогожка. Главное требование — материал должен быть плотным, чтобы держал форму в готовом изделии, и износостойким, чтобы чехол можно было долго использовать, снимать и чистить.
· Материал для внутреннего чехла. Подойдет хлопковая бязь, насыпка, лен, смесовая ткань. Это нужно в том случае, если у кресла будет съемный внешний чехол. Кожаные модели чаще всего выполняются без внутреннего слоя.
· Наполнитель. Используйте только качественный наполнитель, специально предназначенный для мебели, например, гранулы Classic Balls или Smart Balls. Такие шарики подходят даже для пошива детского кресла-мешка. Ни в коем случае не покупайте осколки прессованного пенопласта — это отходы, фактически мусор, который не только будет пылить и шуметь при использовании кресла, но может быть вреден для здоровья.
· Портновские ножницы, прочные нейлоновые нитки и швейная машинка, подходящая для шитья тканей высокой плотности. Обычные бытовые швейные машинки не справятся с мебельной тканью.
Перед началом работы освободите побольше места. Так вам будет удобнее раскладывать, отмерять и кроить ткань, а затем набивать готовое кресло.

Дизайн и выкройка


Кресло-мешок может быть любой формы, от самой простой в виде прямоугольной подушки до сложной грушевидной формы, учитывающей анатомические особенности человеческого тела. Готовые выкройки легко найти в интернете и скорректировать под нужные вам размеры. Детали выкройки удобно рисовать на миллиметровой бумаге, но если ее нет, подойдет и обычная бумага крупного формата.
Пошаговый мастер-класс: мягкое кресло-груша своими руками
· Разложите ткань для внутреннего мешка на горизонтальной поверхности, разместите на ней детали будущего кресла и обведите их швейным маркером, мелком или кусочком мыла. Прикрепите детали к ткани булавками, чтобы при раскрое ткань не сдвигалась.
· Вырежьте детали. Обратите внимание: все детали кресла нужно вырезать с учетом припусков на швы. Так как ткань плотная, припуски нужны шириной 1,5-2 см. В местах сгибов, в углах и других сложных местах конструкции припуски можно срезать после сшивания, но не более чем на 1 см, иначе при использовании кресла эти места могут разойтись.
· Аккуратно сшейте детали между собой, оставляя незашитым отрезок шва длиной около 20 см. Через это отверстие насыпьте наполнитель и аккуратно зашейте шов.
· Верхний чехол сшейте точно так же, добавив в один из швов застежку-молнию или «липучку» для извлечения внутреннего чехла с наполнителем.

Сшить самому или купить


Пошив бескаркасного кресла своими руками совсем несложный, однако даже этот нехитрый процесс требует специальных материалов, подходящего швейного оборудования, а также времени и усидчивости. Если вы не хотите заниматься изготовлением самостоятельно, мы предлагаем купить готовое кресло-мешок в нашем интернет-магазине. Цена готового кресла будет ненамного выше, чем стоимость материалов и наполнителя для пошива кресла самостоятельно, зато вы сэкономите время и гарантированно получите качественную и красивую вещь. В каталоге представлены кресла различных форм и размеров, а на странице отдельного товара вы можете выбрать подходящий вам цвет обивки и вид наполнителя. После оформления заявки готовая мебель будет доставлена по вашему адресу в срок до 7 дней.